| <- назад |

Мифы о принтерах этикеток


Мифы о принтерах этикеток
Миф 1. «Печать цветных этикеток». Некоторые думают, что только дорогостоящие модели принтеров высокого класса способны печатать высококачественные полноцветные этикетки. Иные утверждают, что и дешевый принтер начального класса способен распечатать не менее качественную этикетку.
Реальность. Вообще принтер этикеток изначально не предназначен для полноценной печати цветных этикеток. Задача аппарата – напечатать читабельную этикетку, содержащую следующую информацию: штрих-код, тест и мелкую графическую информацию. Но здесь упор делается именно на хорошую читаемость. Например, синий штрих-код с зеленым текстом будет привлекательно выглядеть для клиента, но он совершенно не будет распознаваться сканером. Сканеры лучше всегда считывают контрастные штрих-коды, поэтому здесь нет лучшего выбора, чем черный штрих-код на белом фоне.
В принтер можно установить цветную красящую ленту, но все равно полноцветной и качественной этикетки не получится. Все дизайнерские изыски на этикетку наносят в типографии, но место для данных оставляется свободным. Идентификационная информация допечатывается обычным принтером для печати этикеток. Существуют специализированные полноценные принтеры для печати этикеток, но при таком способе изготовления цена этикетки слишком высока.

Миф 2. «300 dpi однозначно лучше, чем 203 dpi». Разрешение печати – это характеристика принтера, показывающая количество печатаемых пикселей на 1 дюйм. Просто некоторые думают, что чем выше разрешение, тем выше качество печати.
Реальность.  Разрешение принтера выбирается исходя из требований к данным, которые будут наносится на этикетку. Давая Вам консультацию, продавец аппарата должен уточнить у вас размер печатаемых Вами этикеток и объем наносимых на нее данных. Необходимо учитывать тот факт, что разрешение печати никак не влияет на качество напечатанного штрих-кода. Все дело в том, что абсолютно все модели сканеров штрих-кода имеют ограничение по ширине и толщине считываемых полос штрих-кода. Имеет смысл выбора принтера разрешением в 300 dpi только в том случае, если вы хотите печатать данные на этикетки шрифтом размером меньше 5 кегля. Если на вашей этикетке не будет шрифтов столь малого размера, выбирайте принтер с разрешением 203 dpi.

Миф 3. «Всегда лучше покупать более дорогую модель». За более высокую цену Вы покупаете модель принтера более высокого класса. Принтеры этикеток изготовлены из различных материалов, соответственно имеющих различную надежность и долговечность. Принтеры начального и среднего классов, ка правило, практически всегда изготовлены из пластмасс, а принтеры промышленного и супер промышленного класса целиком либо частично изготовлены из металла, что естественно повышает их надежность. Так за что следует отдать деньги, а на чем можно и сэкономить?
Реальность. Выбор модели принтера должен основываться на количестве печатаемых Вами этикеток за 1 рабочую смену. Разные классы принтеров рассчитаны на разное количество печати этикеток за одну рабочую смену.

Миф 4. «Печатающая головка должна быть гарантийной». При печати этикеток неожиданно появляются искажения, появляющиеся на одном и том же месте на различных этикетках. Чистка принтера не помогает. Гарантийный срок принтера не вышел. Вы направляетесь в сервисный центр с просьбой заменить вышедшую из строя печатающую головку по гарантии, но Вам дают отказ. В чем же тут дело?
Реальность. На печатающую головку гарантии не дается, так как она считается расходным материалом. Принцип печати заключается в следующем: лента с этикетками проходит через специальный механизм, а прижимающаяся к ней печатающая головка наносит на этикетки необходимую информацию. Разумеется, от трения о поверхность ленты, печатающая головка постепенно изнашивается, вследствие чего снижается качество печати. При покупке принтера обращайте внимание на ресурс печатающей головки.

Миф 5. «К принтеру этикеток необходимо докупать намотчик».  К приобретенной Вами модели принтера этикеток Вам предлагают купить намотчик ленты, аргументируя это тем, что «лента с распечатанными этикетками будет падать на пол».
Реальность. Использование намотчика этикеток повышает производительность работы, избавляя от необходимости сматывать ленту с напечатанными этикетками вручную. Но смысл приобретение намотчика этикеток имеет только для предприятия, где за одну рабочую смену печатается 6000 этикеток и более.
Миф 6. «Если к принтеру купить отрезчик, то можно отрезать готовые этикетки уже при печати». Принтер печатает несколько этикеток сразу. Но заказчику необходимо отделить каждую этикетку с рулона непосредственно после готовности этикетки. Поэтому заказчик желает доукомплектовать принтер модулем отрезки этикеток, так как стандартный метод печати его не устраивает.
Реальность.  Нож – дополнительный аксессуар, позволяющий обрезать ленту на заданных промежутках непосредственно в процессе печати этикеток. Отрезчики бывают в основном роторного или гильотинного типа. Лезвия ножей являются самозатачивающимися.  Не имеет смысла применение отрезчика для отрезки напечатанных самоклеющихся этикеток, поскольку в этом случае возможно повреждение модуля отрезки этикеток.

Миф 7. «Принтеру этикеток обязательно нужен большой объем памяти».  Многие думают, что большой объем памяти является обязательным условием для успешной печати. При этом они готовы переплачивать за совершенно ненужную им дорогостоящую модель принтера. Но всегда ли приобретение принтера с большим объемом памяти имеет смысл?"

Реальность. Память принтеру нужна для хранения шрифтов, форматов этикеток, пользовательских данных и т.д. Приобретать принтер с большим объемом памяти следует только в случае невозможности установки на вашем предприятии полноценного принтера офисного класса

 


Если скажете менеджеру ключевое слово "торговый дом штрих", то стоимость доставки составит всего 300 рублей.

Мифы о принтерах этикеток

Режим работы офиса

Понедельник — Пятница
C 9:00 до 18:30