Статьи

Статьи


Термотрансферные этикетки.

Термотрансферные этикеткиТермоэтикетки или термотрансферные этикетки широко применяются во многих сферах.

Производятся такие этикетки путем переноса с риббона краски на носитель. В результате нагрева информация отпечатывается на материале. Термоэтикетки отличаются высоким качеством изображения. Раньше термоэтикетки производились только черного цвета. Теперь практически все организации предлагают термоэтикетки широкой цветовой гаммы.

Несмотря на достаточно высокую стоимость, большинство фирм отдает предпочтение именно термоэтикеткам. Такие этикетки выдерживают практически любую температуру, маркируются на любую поверхность, сохраняют всю информацию при любой влажности, не поддаются воздействию факторов окружающей среды и растворителей. Степень стойкости термоэтикеток зависит от материала, который использовался при изготовлении. Например, тканевые этикетки можно стирать в воде любой температуры и с применением синтетических моющих средств. Если при изготовлении этикеток используется металлизированная бумага, то такие термоэтикетки и вовсе прослужат вечно, а нанесенная информация останется яркой даже через много лет.

термоэтикеткиЭтикетки на полимерной основе могут применяться для маркировки товаров, находящихся на открытом воздухе, т.к. они имеют повышенную стойкость.

В основе термотрансферных этикеток лежат полимеры, которые выдерживают температуру до 300 градусов Цельсия.

Качество нанесенной этикетки зависит не только от материала, но и от вида клея. Если клей, нанесенный на этикетку, не выдерживает высоких температур, то такая этикетка быстро разрушится. Для маркировки продуктов питания применяется специальный клей, подлежащий сертификации. Клеевая основа этикеток обеспечивает прочность наклейки и долговечность этикетки.

Термоэтикетки широко применяются в логистике, медицине, автомобильном бизнесе и других областях.

термотрансферные этикеткиВы можете заказать любой вид этикетки  у нас. Наши специалисты подскажут вам, какие этикетки подходят для маркировки вашей продукции, помогут грамотно подобрать информацию, которая будет нанесена на этикетки. Чаще всего на этикетках указывается название и координаты фирмы-производителя, дата изготовления, срок хранения, состав (для продуктов питания) и другая информация.

При маркировке этикеток следует придерживаться следующих правил:

- этикетки наносятся только на сухую чистую поверхность;
- этикетки должны быть ровными;
- этикетки не должны склеиваться друг с другом;
- этикетки не подлежат нанесению на сферические поверхности;
- запрещается наносить этикетки на поверхности, выделяющие масло, жир и др.

 

 

 

Статьи

Режим работы офиса

Понедельник — Пятница
C 9:00 до 18:30